Ставки транспортного налога не будут повышать в 2018 году в Удмуртии


29.11.2017 13:00

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов заявил, что в 2018 году в Удмуртии не будут повышать ставки транспортного налога, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Владельцы автомобилей будут платить налог по ставкам, которые региональное правительство установило в 2006 году, т. е. ставки транспортного налога в республике не менялись последние 11 лет.

Семёнов отметил, что руководство региона рассматривало возможность увеличения ставки, так как она не повышает средние показатели по России и является одной из самых низких по Приволжскому федеральному округу.

«Почему мы приняли такое решение? Как вы знаете, транспортный налог является источником пополнения Дорожного фонда субъекта. В нашем случае мы понимаем, что у нас есть другие механизмы его пополнения – это увеличение финансирования Российской Федерацией по приоритетному проекту президента страны «Безопасные и качественные дороги», а также финансирование по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», - уточнил председатель правительства.

Также при подготовке к первому чтению закона о бюджете республики на 2018 год были получены уточнённые сведения о размере поступлений от акцизов на нефтепродукты.

«То есть, та сумма, на которую мы рассчитывали пополнить Дорожный фонд, она будет увеличена по другим направлениям. Таким образом, мы нашли механизм пополнения Дорожного фонда, поэтому нет необходимости повышения ставки транспортного налога», - заключил Семенов.

Похожие новости:

В Удмуртии возобновят традицию показа новогодних цирковых представлений для детей-сирот
В Удмуртии проведут хакатон по открытым данным
Депутаты Госсовета Удмуртии назначили на должность мирового судьи судебного участка №1 Увинского района Елену Русских

699 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления