Более 20 человек обманули мобильные мошенники из Удмуртии


29.11.2017 07:00

Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Можги, обвиняемых в мошенничестве и покушении на мошенничество, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что 28-летняя девушка и её двоюродный брат с февраля по сентябрь 2016 года отправляли на различные номера телефонов сообщения об одобрении кредитов, а для отказа предлагалось перезвонить по указанному номеру телефона. Мошенники представлялись сотрудниками банка и предлагали потерпевшим через банкоматы выполнить ряд операций, подключая таким образом банковские карты к своим абонентским номерам. После этого при помощи услуги «мобильный банк» мошенники похищали средства с лицевого счёта.

От действий мошенников пострадали жители нескольких регионов России, установлена их причастность к совершению 23 таких преступлений. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Суд приговорил молодого человека к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, его сообщнице назначили наказание в виде 450 часов обязательных работ. Помимо этого были удовлетворены гражданские иски потерпевших более чем на 150 тысяч рублей.

Похожие новости:

В Удмуртии насмерть сбили пешехода
Водитель ВАЗа погиб на дороге в Удмуртии
Вагон грузового поезда сошёл с рельсов на маршруте Ува-Ижевск

926 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления