Все ли мы знаем о диетах, и все ли наши знания правильны


14.11.2017 16:00

Стремление к стройной подтянутой фигуре стало модным трендом в последние годы. И многочисленные глянцевые журналы, и интернет-сайты наперебой предлагают "научно обоснованные" схемы диет, которые обязательно помогут.

Но последние исследования ученых из Израиля показали, что мы далеко не все знаем о процессе избавления от избыточных килограммов, и не все факторы можем учесть.

Худеть, нарушая правила?

К примеру, практически все диеты настаивают на уменьшении количества углеводов. Однако прямой эксперимент поставил под сомнение этот "общеизвестный" тезис.

Было доказано, что принятые в значительном количестве углеводы способны надолго избавить человека от чувства голода. И иногда достаточно хорошо и плотно поужинать, чтобы голод не мучил в течение всего следующего дня.

Во время эксперимента группа людей употребляла перед сном определенные продукты. Одна часть употребляла только продукты, которые рекомендуют диетологи. Вторая - богатые углеводами, против чего современная методика предостерегает.

Результаты эксперимента пока обрабатываются, но уже видно, что действующие в организме механизмы не так однозначны, как их трактует современная диетология.

Вторым открытием, которые сделали израильские исследователи вместе с коллегами из Швейцарии, стал препарат Guarchibao FatCaps, разработанный на основе природных компонентов. Он мобилизует внутренние силы организма на повышение скорости метаболизма. Почитав отзывы про гуарчибао на похудейкина.ру от тех, кто испытал его действие, можно убедиться, что метод не только обеспечивает снижение веса, но и помогает закрепить результат.

Другие ошибки, которые совершает большинство

Существует еще один разряд ошибок, мешающих достигнуть идеальной фигуры: мифы, которые принимают за истину. Среди них главные:

  • Отказ от белка. Переход на фруктовые диеты лишает организм необходимого для нормальной жизни белка. В результате жировые клетки не могут превращаться в мышечную массу.
  • Не есть ничего после 18:00. Запущенный кем-то миф сегодня опровергают почти все диетологи. Но многие продолжают засыпать с чувством голода. На самом деле последний ужин должен состояться за 2-3 часа до сна и содержать белки и углеводы (отварная курятина или индейка, салат, нежирный творог, зелень). А вот картошка или макароны на ужин действительно нежелательны.
  • Заниматься фитнесом необходимо на среднем уровне интенсивности, чтобы пульс не превышал 130 ударов/мин. Тяжелое дыхание, льющийся пот, боль и рези в боку и ноющие мышцы оставьте тем, кто готовится штурмовать мировые рекорды. Жир растапливается только длительными неторопливыми усилиями.

 

Похожие новости:

На этой неделе в Удмуртии будет тёпло
Прогноз погоды на вторник в Увинском районе
Военных страдающих ожирением отстранят от службы

164 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления