За выходные дни на территории Удмуртии зарегистрировано 10 пожаров, в том числе и в Увинском районе


Фото: vk.com

31.10.2017 08:00

На территории республики за прошедшие три дня (с 27 по 29 октября 2017 года) зарегистрировано 10 пожаров. Пожарно-спасательной службой спасен 1 человек, сообщае МЧС по УР. 
Наибольшее количество пожаров произошло по причине короткого замыкания электропроводки. 

В с.Нылга Увинского района в электросчетчике произошел пожар в деревянном жилом доме. В результате пожара уничтожен жилой дом, амбар, мастерская, две бани. Общая площадь пожара составила 207 кв.м.

В д. Докша Завьяловского района на вводе в дом произошел пожар в садовом доме. По прибытию первых пожарных подразделений происходило открытое горение строения. Огнем уничтожен садовый дом с верандой на площади 40 кв. м., повреждены стены и кровля предбанника на 6 кв.м. Ориентировочный ущерб 200 тыс. руб. 

Неисправность в электросчетчике чуть не привела к большому пожару в одном из хозяйств с. Яган Малопургинского района. Бдительные хозяева вовремя обнаружили возгорание и потушили огонь до прибытия пожарных подразделений. 

В Ярском районе в с. Дизьмино огнем полностью уничтожено годами нажитое имущество. Пожар произошел в деревянном частном жилом доме. Ночью 29 октября женщина и ее 13-летняя дочь находились дома одни, муж был на работе, а младшая 8-летняя дочка гостила у бабушки. На момент возникновения пожара, женщина смотрела телевизор, через некоторое время заморгал свет, но она не предала этому значения. Во дворе громко залаяла собака, затем от огня затрещал шифер, и опять женщина подумала, что это где-то запускают фейерверк.... Через какое - то время она все же почувствовала что-то неладное, выглянула в окно и увидела яркое зарево. Открытым пламенем горели надворные постройки. Путь через сени на улицу был невозможен. Не растерявшись, мать с дочкой эвакуировались через пластиковое окно и позвонили по номеру 101. Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре к приезду пожарных кровля дома и надворные постройки горели открытым пламенем. В результате короткого замыкания электропроводов в сарае, огнем уничтожена баня, сарай, стайка, кровля жилого дома. Общая площадь пожара составила 196 кв.м. 

Огнеборцы 17 пожарно-спасательной части спасли жизнь на пожаре жителю г. Глазова. 27 октября в районе двенадцати часов дня поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире 12 этажного жилого дома. По прибытию пожарных подразделений в коридоре на пятом этаже было плотное задымление. Из подъезда эвакуировано 25 человек, в том числе 5 детей. Источник дыма находился в запертой квартире, на стуки никто не отвечал. Со слов соседей в квартире находился мужчина. Взломав дверь, спасатели обнаружили на кухне горение пластикового мусорного ведра, куда хозяин квартиры выбросил не потушенный окурок от сигареты. Сам виновник пожара уснул в комнате. Звеном газодымозащитной службы крепко уснувший от алкоголя хозяин квартиры вынесен на свежий воздух. 

Уважаемые жители республики! Курение - одна из причин возникновения пожара. Не прожигайте свою жизнь! Помните, от вашего образа жизни и пристрастий во многом зависят окружающие вас люди: близкие и соседи. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!

Похожие новости:

В Удмуртии насмерть сбили пешехода
Водитель ВАЗа погиб на дороге в Удмуртии
Вагон грузового поезда сошёл с рельсов на маршруте Ува-Ижевск

969 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления