Об изменениях по ЕНВД с 2018 года в Увинском районе


Фото: bsosnovsky.ru

12.10.2017 14:00

 21 сентября на девятой сессии Совета депутатов муниципального образования «Увинский район» депутатами было принято решение об изменении размера корректирующих коэффициентов К2 в отношении отдельных видов деятельности, подпадающих под налогообложение ЕНВД, сообщает пресс-служба муниципалитета.

 Необходимость внесения данных изменений обусловлена рядом факторов:

  1. Внесение изменений в Налоговый Кодекс РФ, согласно которым с 01.01.2017 года у плательщиков ЕНВД появилась возможность снижать сумму налога к уплате в бюджет на сумму страховых взносов «за себя» (но не более 50% от суммы налога);

  2. Корректирующий коэффициент К2 в отношении некоторых видов деятельности в Увинском районе является одним из наименьших в Удмуртской Республике;

  3. Наличие в сфере малого бизнеса неформальной занятости (неофициального трудоустройства), выплаты заработной платы «в конвертах»;

 4. Необходимость актуализации формулировок, обозначений, приведение в соответствие с федеральным законодательством.

 

  В связи с этим в предыдущее Решение были внесены следующие изменения:

Изменение № 1. По видам деятельности, в которых базовой доходностью является количество работников, произведена «привязка» значений корректирующего коэффициента К2 к количеству официально трудоустроенных работников, включая самого ИП - это бытовые, ветеринарные услуги и услуги автосервисов.

  На сегодняшний день средняя сумма ЕНВД с 1 предпринимателя-бытовика составляет менее 100  рублей в квартал, а с 1 предпринимателя, осуществляющего деятельность в автосервисе – 550 рублей в квартал, в то время как обычное физическое лицо, получающее заработную плату в размере МРОТ (8970 рублей), уплачивает в бюджет ежеквартально налог на доходы физических лиц около 3500 рублей.

  2-ое изменение направлено на улучшение ситуации с пассажироперевозками в районе. На сегодняшний день коэффициент К2 для данного вида деятельности является одним из самых высоких в Удмуртии, что приводит к осуществлению деятельности в данной сфере без государственной регистрации и увеличению так называемых таксистов-«бомбил». В связи с этим со следующего года значения коэффициента меняются в зависимости от количества единиц техники, посадочных мест, и, соответственно, числа привлеченных наемных работников.

  3-е изменение связано с установкой повышенного коэффициента в отношении торговли ювелирными и меховыми изделиями, остальные изменения направлены на корректировку формулировок и обозначений.

  С более подробной информацией по значениям новых коэффициентов и иным изменениям Вы можете ознакомиться ->  здесь

Похожие новости:

С 27 ноября по 3 декабря депутаты-единороссы проведут неделю приёма граждан в Увинском районе
Жителей Увинского района приглашают на публичные слушания
В Удмуртии рассмотрят законопроект разрешающий совершеннолетним сиротам временно проживать в детских домах

589 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления