В Удмуртии усилены меры по профилактике ящура


Фото: vetupr.org.ru

11.10.2017 14:00

В Удмуртии усилены меры по профилактике ящура — это связано с выявлением заболевания в соседней Республике Башкортостан, сообщает пресс-слуба Главного управления ветеринариии по региону (ГУВ по УР).

Решение по усилению профилактики принято на внеочередном заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней в ГУВ по УР. Так, комиссия постановила оборудовать ветеринарные посты на паромной переправе через Каму и на мосту через реку Кама и Буй. Там проводится досмотр автотранспорта, перевозящего животных, животноводческую продукцию и корма.

Напомним, 6 октября в Туймазинском районе Башкирии ввели режим ЧС по ящуру. В одном из хозяйств у мелкого рогатого скота обнаружили признаки заболевания. Ввоз восприимчивых животных (за исключением свиней) для содержания и убоя, продуктов убоя, молока и кормов, не прошедших термическую обработку, на территорию Удмуртии запрещён.

Сдля справки: Ящур — остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, слюнотечением, поражениями слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи носового зеркальца, конечностей, молочных желёз, миокардитом и миозитом при высокой смертности молодняка первых дней жизни. Ящуром от животных может заразиться и человек.

Похожие новости:

В октябре в Селтинском районе выявлено два новых случая бешенства
По итогам сезона активности клещей в Увинском районе было зафиксировано боле всего пострадавших от укусов
Акция "Онкодесант" пройдет в пятницу в Сюмсинском районе

341 просмотр | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления