Александр Бречалов презентовал обновленную структуру правительства Удмуртии


Фото: vk.com (Александр Бречалов)

02.10.2017 12:00

На третьем заседании первой сессии Госсовета УР глава Удмуртии Александр Бречалов представил новую структуру правительства республики, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Предполагается, что первый заместитель председателя правительства Александр Свинин будет ответственным за блок, в который войдут Минэкономики, Минпромторг, Минспорта, а также Министерство информатизации и связи (в 2014-2017 — Агентство информатизации и связи).

Вице-премьер Анатолий Строков возглавит финансовый блок, состоящий из Минфина и Минимущества. Социальной частью кабмина будет руководить другой зампредправительства — Анастасия Муталенко, под ее началом будут работать Минздрав, Минкультуры, Минобразования и новое ведомство, которое образуют Минтруда и Минсоцполитики.

Четвертый блок сформируют из нескольких ведомств: Министерства строительства, ЖКХ и энергетики (в него объединят Минстрой и Минэнерго), а также Миндортранса, Госжилинспекции и инспекции Госстройнадзора.

Пятый блок — это Минсельхоз, Главное управление ветеринарии и Минприроды.

Пока неизвестно, кто именно будет руководить двумя последними блоками.

Миннацполитики, Комитет по делам ЗАГС, комитет по делам архивов, Агентство печати и массовых коммуникаций, а также управление по обеспечению деятельности мировых судей будут работать под началом руководителя администрации главы и правительства УР.

Бречалов объяснил, что реструктуризация поможет сделать работу правительства более эффективной и оптимизировать бюджетные расходы. Новый состав приступит к своим обязанностям с 1 января следующего года.

Похожие новости:

Об изменениях по ЕНВД с 2018 года в Увинском районе
Александр Бречалов освободил от должности премьер-министра УР Виктора Савельева
В Ижевске состоялась торжественная церемония вступления Александра Бречалова в должность главы Удмуртии

272 просмотра | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления