Госдума приняла законопроект о курортном сборе с российских туристов


Фото: R19.ru

14.07.2017 13:00

14 июля Госдума во втором чтении приняла законопроект о курортном сборе с российских туристов, сообщает ИА РосБалт.

Сбор авторы законопроекта предлагают взимать с гостей Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краёв. В правительстве проект называют пилотным, уточняя, что курортный сбор будет взиматься с 2018 по 2022 годы. Если эксперимент признают успешным, туристический сбор распространят на всю территорию РФ.

Ко второму чтению депутаты приняли поправку, согласно которой курортный сбор не может превышать 50 рублей с человека в сутки. Также были установлены категории граждан, освобождающиеся от сбора. Так, курортный сбор не будут платить жители вышеперечисленных регионов и несовершеннолетние. Также в законопроекте уточнили, что сбор будет взиматься только в том случае, если турист проживает в гостинице или здравнице более 24 часов.

Полученные от туристов средства планируется направить в туристическую инфраструктуру регионов. За 4 года эксперимента в Ставропольском крае рассчитывают получить 2,02 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд рублей, в Крыму — 16,4 млрд рублей.

Похожие новости:

Сегодня в Удмуртии сняли режим ЧС
В Уве состоялась традиционная выставка цветов пенсионеров
17 август в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике будет работать горячая телефонная линия «О правах потребителей при оказании платных образовательных услуг»

547 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления