В Госдуме предлагают сажать водителей, не пропустивших автомобиль скорой помощи


Фото: Golos-buryatyi.ru

16.06.2017 12:00

Группа депутатов Госдумы предложила наказывать лишением свободы водителей, не пропустивших скорую помощь, пишет газета «Известия».

В тексте предложенного законопроекта отмечается, что таких автомобилистов будут лишать водительских прав на срок до 2 лет. Если же в результате их действий медики не успели к больному, что повлекло его смерть, виновникам задержки грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Также законопроект предусматривает ужесточение ответственности за воспрепятствование деятельности врачей. В частности, гражданин может получить 15 суток ареста, если не пускает медика к пациенту. Если пациент в результате таких действий умрёт, то не пустивший медиков человек подпадает под ч. 1 ст. 124 УК России (воспрепятствование оказанию медицинской помощи).

По данным газеты, законопроект поддержали в Верховном суде и правительстве. При этом эксперты ВС отметили расплывчатость формулировки «создание препятствий доступа к больному».

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в беседе с журналистами заявил, что факт задержки автомобиля скорой помощи должны фиксировать автоинспекторы, которые не всегда смогут вовремя прибыть к месту инцидента.

Похожие новости:

Праздничное богослужение в честь чудотворной иконы «Достойно есть» состоялось в Увинском районе
Штраф за не предоставление водителем преимущества в движении пешеходамповысится до 2,5 тысяч рублей
С 26 июня Роспотребнадзор Удмуртии проведёт горячую телефонную линию, посвященную правам потребителей при получении туристских услуг

129 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления