В отношении главы Удмуртии Александра Соловьёва завели уголовное дело


Фото: pp-udmurt.ru

04.04.2017 19:41

В отношении главы Удмуртии Александра Соловьёва завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере) в связи с совершением двух особо тяжких преступлений, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии ведомства, в 2014-2016 годах Соловьёв получил 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй у города Камбарка. Ещё ему предоставили долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Взамен руководитель республики должен был вне очереди и незамедлительно оплатить выполняемые работы из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, он должен был выделить лицензии на геологическое изучение участка недр, его разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Сегодня утром Соловьёва на самолёте этапировали в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время СК РФ намерен предъявить ему обвинение, а далее ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения.

Похожие новости:

В Удмуртии пьяный водитель устроил ДТП с тремя пострадавшими на дороге Игра-Сюмси
И.о. министра природных ресурсов Удмуртии оштрафовали
В Увинском районе житель Кировской области напал на пенсионерку, избил ее и похитил сумку с деньгами

1410 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Ольга Ямадакова аватар
А с Сердюковым также носились?

Отправить комментарий









Панель управления