Минюст РФ приостановил деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в связи с экстремистской деятельностью


Фото: gottstat.com

27.03.2017 10:30

Минюст РФ приостановил деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» в связи с экстремистской деятельностью, сообщает ИА РосБалт.

В заявлении ведомства отмечается, что с четверга «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» внесён в список общественных и религиозных объединений, чья деятельность запрещена «в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

5 апреля Верховный суд России рассмотрит иск Минюста о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, а также о её ликвидации.

Как сообщал Минюст 17 марта, в результате проверки ведомство установило, что «Свидетели Иеговы» осуществляют свою деятельность с нарушениями уставных целей и задач, а также законодательства России в области противодействия экстремизму.

Похожие новости:

В Уве состоится презентация новой книги Надежды Зыкиной «Горячие точки памяти»
Золотую свадьбу отметили супруги Бусоргины - Аркадий Михайлович и Людмила Павловна
Начинается поэтапная подача теплоснабжения на объекты социальной сферы и жилищный фонд в Увинском районе

606 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Mihail Zaharov аватар
Очень печально! Настоящих пацифистов запрещают. Наша планета остается воинственной, а с этой реальностью очень тяжело жить. Видимо поворота к позиции всеобщего миролюбия так и не произойдет. Очень жаль этих по настоящему миролюбивых людей, но еще больше жаль что в человеческом обществе нет направления к миру.

Отправить комментарий









Панель управления