Жители Удмуртии смогут прописаться на дачном участке


Фото: bizneskirov.ru

27.03.2017 10:07

Законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве принят в первом чтении.

 Проект закона на рассмотрение Государственной Думы представила Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По мнению авторов законопроекта, действующий в настоящее время федеральный закон о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан во многом не соответствует положениям Гражданского, Земельного, Градостроительного и Жилищного кодексов. В этой связи предложена новая редакция закона, которая предлагает объединить понятие садового и дачного земельного участка с возможностью строительства на таких участках индивидуальных жилых домов с правом регистрации, как и на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Права на эти объекты будут подлежать государственной регистрации. При этом для строительства садового дома, предназначенного для сезонного пребывания граждан, не потребуется получение разрешения на строительство.

Таким образом будет обеспечена реализация решений, принятых Конституционным судом Российской Федерации, который признал возможность постоянной регистрации граждан по месту их жительства в пригодных для постоянного проживания жилых строениях, расположенных на садовых земельных участках.

Похожие новости:

17 июня в Булае состоялись праздничные гуляния, посвященные 120-летнему юбилею села
С 21 июня депутаты Увинского районного Совета депутатов шестого созыва будут вести прием избирателей
Внесён ряд поправок в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и КоАП РФ

697 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Серега Алексеев аватар
То есть уже можно собирать документы?

Отправить комментарий









Панель управления