Новые случаи бешенства зарегистрировали в Удмуртии


Фото: t7-inform.ru

09.02.2017 20:32

По информации Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики, в нашем регионе по-прежнему обстановка по бешенству остается напряженной. С начала 2017 года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 14 случаев бешенства, за аналогичный период прошлого года – 17.

В начале февраля года на территории Кезского, Игринского и Якшур-Бодьинского районов зарегистрированы новые случаи бешенства. При этом, в текущем году на территории Кезского района это уже третий случай.

Данные случаи объединяет то, что заболевание установлено и лабораторно подтверждено на территориях населенных пунктов в личных подсобных хозяйствах, заболевшими являются дикие животные и собака.

В настоящее время в очагах заболевания ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия.

Из вышеприведённых случаев, произошедших за последние дни, следует, что бешенство  всё ближе подбирается к местам проживания и хозяйственной деятельности людей, что обязывает всех нас быть бдительными. 

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики напоминает, что только своевременная вакцинация домашних питомцев, ограждение частных подворий поможет  защитить животных от опасного заболевания.

Похожие новости:

Опасный сорняк распространился в Увинском районе
В 2017 году в Увинском районе приведут в нормативное состояние сибиреязвенные скотомогильники
В Увинском районе большое количество жалоб на присасывание клещей

680 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Наталья Боева аватар
Заработок от 2OOO рублей за несколько кликов в день на просмотре рекламы. Работаем с 2010 года. Ежедневные выплаты без задержек. Подробнее http://links.email/p/vyf31

Отправить комментарий









Панель управления