Женщина и ее восьмилетний сын погибли на пожаре в Уве


Фото: 18.mchs.gov.ru

01.02.2017 15:08

Как сообщает пресс-служба ПСЧ-40, 31 января в 8:45 на пункт связи пожарно-спасательной части  Увинского района поступило сообщение, что в п. Ува горит 7-ми квартирный двухэтажный жилой дом открытым пламенем.

По прибытию к месту вызова первого пожарного подразделения ПСЧ-40 п. Ува происходило горение кровли и квартиры № 6, расположенной на втором этаже дома. Произошло обрушение кровли дома.

В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, три квартиры второго этажа, веранда дома, и сильно пострадали квартиры 1-го этажа. Площадь пожара составила 150 м2.  В ходе проверки по факту пожара установлено, что пожар начался в веранде квартиры № 6.

По объяснениям хозяина 6-й квартиры, который обнаружил пожар, выйти через дверь им уже не удалось, потому что выход горел открытым пламенем. Поэтому он вместе с сожительницей выпрыгнул в окно. В результате оба получили ожоги различной степени, и порезы от разбитого стекла. Кроме них в квартире находились женщина и ребенок, которые не смогли выйти самостоятельно, и в результате быстрого распространения огня они погибли.

По информации пресс-службы Следственного управления следственного комитета России по Удмуртской Республике, погибшие - женщина  и ее  8-летний сын - прибыли из Ижевска в Уву накануне.

Причина пожара устанавливается.

Увинские пожарные напоминают жителям района основной порядок действия при пожаре: «Почувствовав запах дыма, немедленно позвоните в пожарную охрану, известите соседей и позовите их на помощь. Тушите загорание любыми подручными средствами. Если до приезда пожарной команды вам не удалось потушить пожар своими силами, и вы видите, что ситуация не позволит это сделать, уходите из квартиры, выключив газ и электричество, и прикрыв двери. При сильном задымлении необходимо передвигаться как можно ближе к полу, ползком или на четвереньках, закрыв лицо мокрым платком или полотенцем. Если покинуть квартиру через входную дверь невозможно, то постарайтесь перебраться на соседний балкон, соответственно, соблюдая меры предосторожности. Если же и этот путь отрезан огнем или невозможен по конструктивным особенностям здания, укройтесь в свободной от огня комнате, плотно закрыв дверь и забив щели мокрой тканью. Поливайте водой двери и пол. Отодвиньте подальше от окон и дверей легковоспламеняемые предметы. Если укрываться в комнате уже не возможно, выйдите на балкон или выберитесь на подоконник.

Помогите тем, кто находится в панике и ступоре. Постарайтесь их успокоить. Помните, что испугавшиеся дети могут спрятаться в шкафах и под кроватями, не отзываясь на ваш голос.

Если у вас есть огнетушитель, следует уметь им пользоваться и держать его в легкодоступном месте».

Похожие новости:

35-летний мужчина убил свою соседку в Селтинском районе
Водитель "Хендай" сбил лося на трассе Ижевск - Ува
Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Уве

3206 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Виктор Смирнов аватар
Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за несколько минут работы на компьютере Работаем с 2010 года. Ежедневные выплаты без задержек. Подробнее http://proreklamashop.ru Программа для заработка от 1000 рублей в час. Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая программа сама зарабатывает деньги! Простота настройки-запустил и забыл. Ежедневные выплаты без задержек. Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО на этом сайте - http://llnk.ru/p/udub8

Отправить комментарий









Панель управления