С 1 февраля в России неработающим пенсионерам проиндексируют пенсии


Фото: big-rostov.ru

25.01.2017 19:44

С 1 февраля страховые пенсии более 300 тысяч неработающих пенсионеров Удмуртии проиндексируют на 5,4%. Увеличатся все виды пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Работающие же пенсионеры будут получать пенсию с учётом индексации по завершении своей трудовой деятельности, сообщает «Моя Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ПФР.

Так, в этом году среднегодовой размер страховой пенсии по старости в регионе составит 13 430 рублей. Это на 688 рублей больше, чем в 2016 году. Отмечается, в течение 2017 года минимальный размер пенсий будет сохраняться на уровне не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в Удмуртии — 8 502 рублей. Если пенсия неработающего пенсионера ниже этого уровня, ему полагается социальная доплата.

Индексации пенсий в этом году продолжатся: 1 апреля повысят социальные пенсии, в августе будет произведён очередной перерасчёт страховых пенсий работающих пенсионеров.

Похожие новости:

В Удмуртии возобновят традицию показа новогодних цирковых представлений для детей-сирот
Ставки транспортного налога не будут повышать в 2018 году в Удмуртии
В Удмуртии проведут хакатон по открытым данным

1029 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Tot Samyi аватар
млять...не позорились бы этими подачками...Цены на всё уже сожрали это повышение...Вот если бы не на 5.4 % ,а в 5.4 раза подняли пенсии-вот это было бы круто...А так себе пусть такие подарки делают...благодетели,хреновы...

Отправить комментарий









Панель управления