Мать и отца, оставивших новорожденного ребенка на морозе, арестовали в Удмуртии


Фото: club-urist.ru

11.01.2017 21:48

В  Глазове арестовали мужчину и его супругу, обвиняемых в покушении на убийство малолетнего ребенка, передает пресс-служба СУ следственного комитета России по Удмуртской Республике.

33-летние супруги обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное группой лиц).

13 декабря 2016 года около 4 часов утра группа молодых людей возле подъезда дома № 8 по ул. Луначарского в городе  Глазове обнаружила пакет, в котором находился новорожденный ребенок.

По данным следствия, обвиняемые проживали в общежитии со своими родителями и двумя несовершеннолетними детьми. Узнав о беременности, женщина не встала на учет в медицинское учреждение, скрывала ее от знакомых и родственников. Родив мальчика в ночь с 13 на 14 декабря в туалете общежития, она сообщила об этом мужу, после чего они поместили ребенка в пакет, который мужчина вынес из общежития и оставил у запасного выхода подъезда. Ребенок был обнаружен спустя 10 минут, поэтому  переохладился незначительно и благодаря своевременному оказанию медицинской помощи остался жив.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в том числе следователем выясняются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. По данным следствия обвиняемая не работала, находилась в отпуске по уходу за ребенком, супруг работал грузчиком. До случившегося семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала. В ходе допроса мужчина и женщина пояснили, что совершили преступление в связи с низким уровнем материальной обеспеченности и стесненными жилищными условиями.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщина помещена под домашний арест. 

Похожие новости:

10-летний мальчик упал в пятиметровую яму на строящемся объекте в Удмуртии
9-летнюю девочку сбили на пешеходном переходе Удмуртии
По подозрению в незаконном сбыте опия задержан 31-летний житель с. Подмой

811 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления