Начался прием документов в учебные заведения МВД России


Фото: solreg.ru

11.01.2017 20:12

По информации пресс-службы Межмуниципального отдела МВД России "Увинский", начался прием документов в учебные заведения МВД России.

Прием и оформление документов для поступления в учебные заведения МВД России осуществляется с января по май года поступления, вступительные экзамены на очное обучение проводятся в июле по результатам сдачи ЕГЭ (в соответствии с утвержденным перечнем вступительных испытаний для каждого учебного заведения МВД России) и дополнительных вступительных испытаний (по физической подготовке и обществознанию (математике).

В процессе обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, обеспечиваются питанием, форменным обмундированием, необходимой учебно-методической литературой.

Всем курсантам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, выплачивается ежемесячное денежное довольствие (от 11000 руб. до 25000 руб.). На курсантов в период обучения распространяются льготы, гарантии  и компенсации, предусмотренные действующим законодательством сотрудникам ОВД. На период обучения и прохождения службы в органах внутренних дел юношам предоставляется отсрочка от прохождения военной службы.  Срок обучения засчитывается в трудовой стаж. Слушателям, окончившим высшие учебные заведения МВД России, выдается диплом государственного образца и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

МВД по Удмуртской Республике гарантирует трудоустройство выпускников, по вопросам поступления в учебные заведения МВД  России и за дополнительной информацией   обращаться в  подразделения по работе с личным составом Отделов  МВД России по месту жительства, в МО МВД России "Увинский" по адресу: пос.Ува, ул.Карла Маркса, 22, тел. 8 (34130) 5-16-30.

Заявления  принимаются  с 11 января до 1 марта 2016 года, еженедельно по четвергам.

В УРЛС МВД по Удмуртской Республике  по адресу: г.Ижевск, ул. Советская, 17,  тел. 8 (3412) 934-182, 934-626, каб.201.

При непосредственном обращении по вопросам поступления на обучение гражданам необходимо иметь паспорт, характеристику с места учебы (работы), аттестат (диплом) либо выписку оценок за полугодие, военный билет или приписное удостоверение. В образовательные учреждения МВД России принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, проживающие в Удмуртской Республике, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие единые государственные экзамены и конкурсные вступительные экзамены.

Похожие новости:

Стартовал конкурсный отбор специалистов предприятий для обучения в рамках Президентской Программы подготовки управленческих кадров
Удмуртия в 2018 году получит средства на модернизацию системы профессионального образования
Школы в Увинском районе готовы на 100% к новому учебному году

349 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет

Отправить комментарий









Панель управления