68 тысяч рублей похитили с банковской карты жительницы Удмуртии с использованием приложения Viber


Фото: nn.by

05.01.2017 21:34

4 января в дежурную часть отдела полиции №5 (по Индустриальному району) УМВД России по г. Ижевску с заявлением о хищении с её банковской карты около 68 000 рублей обратилась 41-летняя ижевчанка, сообщает пресс-служба ведомства по региону.

Как утсновили правоохранители, потерпевшая получила сообщение в приложении Viber от абонента «9ОО» следующего содержания: «Оплата покупки с вашей банковской карты успешно зарезервирована. Платеж будет проведен в течение суток, если вы не совершали покупку, срочно свяжитесь со службой безопасности по номеру 8495*******.

Ижевчанка позвонила по указанному номеру, в состоявшемся разговоре якобы с сотрудником банка объяснила, что никакие покупки  не совершала и деньги не должны быть списаны с её счета.

Далее якобы для необходимой блокировки карты и её последующей разблокировки  потерпевшая называла лже-сотруднику банка приходящие смс-сообщения с различными паролями.

В результате после общения с неизвестным потерпевшая обнаружила хищение денежных средств с карты.

Следственным отделом по Индустриальному району СУ при УМВД России по г. Ижевску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «(Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Управление МВД России по г. Ижевску в очередной раз предупреждает граждан о рассылке мошенниками сообщений в Viber

Массовая рассылка сообщений в приложении Viber была зафиксирована 27 декабря в ижевской номерной емкости одного из операторов сотовой связи. Тогда заявлений о совершенных хищениях денежных средств с банковских карт зарегистрировано не было.

27 декабря в сообщении предлагалось позвонить по номеру 8-800-***-**-**. 4 января потерпевшая звонила по номеру 8-495-*******. При этом оба номера не соответствуют официальным номерам контактного центра Сбербанка.

Ранее злоумышленники для совершения хищений денежных средств использовали смс- сообщения.

Как сообщили в пресс-службе Удмуртского отделения Сбербанка, «единственным официальным аккаунтом банка в Viber является аккаунт «CБЕРБАНК РОССИИ». От отправителя с таким именем клиенты банка могут получать  информацию об изменениях условий по продуктам и услугам банка, о появлении новых сервисов и о проводимых акциях по продуктам банка.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность: ни в коем случае не сообщайте по телефону неизвестным, действующим под различными предлогами, номера своих банковских карт, пароли, cvv-коды и другую конфиденциальную информацию.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщайте в полицию. Телефон прежний – 02, со всех мобильных – 102.

Похожие новости:

Водитель Калины спровоцировал ДТП с мопедом и с ВАЗ 2114 в Уве
Водитель автомобиля КамАЗ не справился с управлением и совершил опрокидывание на автодороге Ува - Селты
Работники увинского предприятия украли сыр на 2 млн рублей

1111 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Lili Andre аватар
Почему же номера мошенников полностью не показаны в статье? Надеюсь, не по причине уважительного отношения. Или , не дай бог, боязни , что владельцы сих номеров в суд подадут на невозможность дальнейших мошеннических действий, т.к. их номера теперь всем известны?)))

Отправить комментарий









Панель управления