С 1 января 2017 года вступили в силу сразу несколько поправок в ПДД, которые касаются перевозки детей в автомобилях


Фото: kolesa.ru

02.01.2017 17:12

С 1 января 2017 года вступили в силу сразу несколько поправок в ПДД, которые касаются перевозки детей в автомобилях. Они не существенно отличаются от тех, которые действуют на сегодняшний день. Но в них прописаны более жесткие условия перевозки детей и значительно усилена ответственность водителей. 

«С 1 января 2017 года специальное кресло для детей нужно будет подбирать строго с учетом веса и роста пассажира. Поправка внесена для обеспечения максимальной безопасности детей в салоне авто», - напоминают в Госавтоинспекции. 

Наиболее важным изменением является запрет оставлять малолетних детей в салоне автомобиля. Самостоятельное нахождение в авто ребенка до семи лет будет запрещено. Даже если водитель планирует отлучиться всего на минуту, он не имеет права оставлять ребенка в салоне без присмотра. Поводом для этого запрета стали многочисленные случаи, когда ребёнок оставался на жаре в автомобиле и не мог выйти на улицу, что приводило к тепловому удару и даже гибели. 

«Кроме того, детей до 7 лет можно будет перевозить исключительно в автокресле. Школьникам достаточно ремня безопасности, но только на заднем сидении авто. За неправильную или небезопасную перевозку ребенка в автомобиле с 1 января 2017 года придется заплатить штраф в размере до 3000 рублей. Размер штрафа за оставление ребенка до 7 лет одного в автомобиле составляет 500 рублей. Следует добавить, что пока в Госдуме официально не подтверждали принятия поправок, хотя признают, что работа над таким проектом велась.», - сообщает ligazakon.ru. 

Похожие новости:

Маршрут №1 «СПТУ-Западный» будет продлен до микрорайона Восточный
Ежегодная «прямая линия» с президентом запланирована на 15 июня
С 12 мая по 10 июня на территории МО МВД России «Увинский» проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»

1960 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Вова Майшев аватар
нет такого закона

Отправить комментарий









Панель управления