10-летнюю девочку насмерть сбили на автодороге Ува-Вавож


Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

16.12.2016 18:26

15 декабря около 19:00 на 21-м километре дороги Ува — Вавож водитель ВАЗ сбил 10-летнюю девочку, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Ребёнок перебегал дорогу перед близко идущим транспортным средством в зоне видимости пешеходного перехода. На одежде девочки не было светоотражающих элементов.

Ребёнок получил смертельную травму.

Узнав о данном происшествии житель Увы поинтересовался о последствиях для водителя. Заместитель начальника Отдела ГИБДД МО МВД "России" Константин Капачинских ответил: "Будет проводиться автотехническая экспертиза, в рамках которой будет установлена возможность предотвращения дтп. т.е. каждый случай индивидуален и требует самостоятельного разбирательства".

Инспекторы напоминают, что детей необходимо с раннего возраста учить ориентироваться на дороге и соблюдать правила дорожного движения, а также самим подавать им пример.

Основные причины наездов на детей:

  • дети часто перебегают дорогу;
  • из-за небольшого роста детей не видно из-за припаркованных или затормозивших у перехода автомобилей, а водители не желают удостовериться в отсутствии пешеходов и проезжают переход без остановки;
  • зачастую дети выбегают из-за автобуса, который не успел отъехать от остановки.

Похожие новости:

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Уве
20-летний молодой человек ограбил восьмиклассницу Уве
23-летний житель поселка Ува погиб в результате столкновения легкового авто с фурой на трассе Ижевск - Сарапул

1706 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Айгуль Ганиева аватар
Есть такие дети, которые лезут на рожон, считая, что с ними ничего не случится.Вчера я была свидетелем того, как мальчишка не отступил от приближающегося к остановке автобуса и тот проехал в сантиметре от него.При всем этом рядом стояла его мать, которая лишь шикнула на него.

Отправить комментарий









Панель управления