Поступила новая партия светильников для замены уличного освещения в Уве


Фото: uva.udmurt.ru

20.11.2016 21:03

На текущей неделе в Уву поступила новая партия светильников в количестве 290 штук для замены уличного освещения в рамках энергосервисного контракта, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Первая партия в количестве 322 штук, поступившая в первой декаде ноября,  практически вся установлена, кроме тех ламп, которые по ходу работ будут устанавливаться на пешеходных переходах. Светлее стало на улицах микрорайонах Западный, Центр и РЭС. 

Работы по замене уличного освещения выполняет Увинский филиал ООО «Электрические сети Удмуртии». Поступившие светильники будут устанавливаться в микрорайонах Первомайский, Черемушки, Нефтебаза. Жителям этих микрорайонов придется пережить временные отключения электроэнергии в ближайшее время – они связаны с заменой уличного освещения.

Напомним, в рамках энергосервисного контракта, в поселке будут заменены более 1400 светильников. Замена светильников снимет вопрос по ежегодным затратам на замену и ремонт освещения,  а также утилизацию ртутьсодержащих ламп ДРЛ,  которые сейчас составляют порядка 1 млн рублей в год.  Благодаря реализации энергосервисного контракта почти в 2 раза увеличится время горения светильников. Будет усилено освещение наиболее оживленных магистралей, пешеходных переходов.

Система управления уличным освещением будет автоматически менять режим и время освещения в зависимости от длины светового дня, что также будет способствовать лучшей освещенности увинских улиц и позволит снизить затраты.

Планируется, что все работы должны быть проведены до конца 2016 года.

Похожие новости:

В результате ДТП пассажир машины скорой помощи получил травмы в Удмуртии
Выпуск передачи «Непутёвые заметки» снимут в Удмуртии
В Уве прошел торжественный прием главы района и мам

530 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Светлана Кузьмина аватар
А по ул.Набережная и менять то ничего, там никогда нет уличного освещения, а трактор для расчистки снега вообще роскошь! Его с наступлением зимы еще не бывало на этой улице.

Отправить комментарий









Панель управления