Жители Удмуртии страдают смс-мошенников, которые представляются судебными приставами


fedpress.ru

16.11.2016 13:31

На телефоны граждан начали поступать смс-сообщения от мошенников, которые представляются судебными приставами, сообщает УФССП по УР.

Сообщения приходят с неустановленных номеров и содержат сообщения о списании средств со счёта абонента, также в тексте указывается сайт, адрес которого напоминает сайт УФССП по Удмуртии. 

«Всем, кому поступили данные сообщения, настоятельно рекомендуем не переходить по указанным ссылкам и обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. По сообщениям граждан, после перехода по ссылке, указанной в сообщении, с банковских карт происходило списание денежных средств», - отмечает заместитель главного судебного пристава Удмуртской Республики Ольга Владыкина.

Служба судебных приставов напоминает, что не занимается рассылкой смс-сообщений и писем по электронной почте с напоминанием о задолженности, а также не прикрепляет ссылки для перехода на другие сайты.

«Информирование граждан происходит путём автоматического обзвона», - отмечает ведомство.

Граждане могут узнать о наличии задолженности на официальном сайте http://r18.fssprus.ru/управления в разделе «Узнайте о своих долгах».

Похожие новости:

Три человека пострадали в ДТП на трассе Ижевск-Ува
Пятилетний малыш попал под колеса авто в Удмуртии
Массовую проверку водителей транспортных средств провели сотрудники ОГИБДД 21 января в Уве

367 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Айгуль Ганиева аватар
Скоро пора писать хрестоматию о том, какими ухищрениями пользуются мошенники, дабы разбогатеть на доверии и неинформированности сограждан.

Отправить комментарий









Панель управления