Новые пешеходные дорожки появятся в 2016 году в Уве


01.07.2016 20:48

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, 30 июня Владимир Головин провел совещание, посвященное подготовительным работам по ремонту дорог в поселке Ува. В совещании приняли участие глава муниципального образования «Увинское» Александр Слесарев, заместитель главы Администрации муниципального образования «Увинский район» по ЖКХ, строительству, транспорту и связи Константин Огородов, заместитель главы Администрации по финансовым вопросам Роза Воронова, заместитель главы Администрации района по экономике Александр Будин.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на выполнение ремонтных и строительных работ. Так, в этом году будет отремонтировано дорожное полотно улицы Павлова до улицы Курчатова, частичный ремонт улицы Кржижановского, улицы Красная (проезд до скорой помощи).

В 2016 году будут начаты работы для создания комфортных условий для пешеходов в поселке Ува: часть старых тротуаров будет обновлена, появятся новые.

В частности, появится тротуар вдоль ул. Энегльса: от ул. Пушкина до железнодорожного переезда. Будет также проложен тротуар по ул. Максима Горького – от ул. 40 лет Победы до здания бывшего педучилища. Появится пешеходная дорожка по ул. Чкалова – от ул. Максима Горького до ул. Пушкина.

Наконец-то появится пешеходная дорожка вдоль ул. Калинина – от здания Многофункционального центра «Мои документы» до тротуара Сбербанка России. Будет отремонтирован пришедший в негодность тротуар по ул. Калинина – от ул. Карла Маркса до ул. Советская.

Обновится дорожка вдоль Дома детского творчества по ул. Карла Маркса. Для безопасности пешеходов будут также проведены работы по отделению тротуара от проезжей части по ул. Карла Маркса – напротив ПСЧ-40 и ММО МВД России «Увинский» - здесь будет уложен бордюрный камень.

Будет отремонтирована пешеходная дорожка по ул. Энгельса – от здания художественного отделения Детской школы искусств п. Ува до  здания суда. Еще один тротуар буде оборудован по переулку Пионерский – от ул. Чкалова до  ул. Павлова.

Кроме этого, будет проводиться ямочный ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием, а также грейдирование грунтовых дорог.

Сельским поселениям также будут выделены дополнительные средства на благоустройство, уличное освещение и ремонт дорог в размере от 100 до 300 тысяч рублей на каждое поселение.

Фото: tomsk.ru

Похожие новости:

Прогноз погоды на четверг в Увинском районе
8 июля деревня Узей-Тукля Увинского района отметит свое 315-летие
22 июня в Роспотребнадзоре по Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по профилактике энтеровирусной инфекции

1310 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Светлана Кузьмина аватар
Кто-то еще в 2015 году обещал заасфальтировать придомовую территорию около дома по ул.Шолохова,32. Наверно обещанного будем три года ждать!
Владимир Борисов аватар
не будут ли они так же в песке, не ухоженные как на улице Азина ,наверно можно было хоть раз подмести с весны

Отправить комментарий









Панель управления