Программа «Земский фельдшер» может появиться в России


06.02.2016 19:37

Удмуртские единороссы на всероссийском партийном форуме в Москве внесли ряд предложений, касающихся изменения программы «Земский доктор», и о разработке проекта, который сможет привлечь средний медперсонал на село, сообщает ИА Сусанин.

Так, нововведением в законе об обязательном медицинском страховании станет проект «Земский фельдшер». Предполагается, что средний медперсонал, отправляющийся работать на село, сможет рассчитывать на субсидию в размере 500 тысяч рублей. 70% этой суммы будет выделять федеральный бюджет, 30% - регион.

В ближайшее время изменения претерпит и программа «Земский доктор», по которой молодой врач, отправляющийся работать на село, может получить 1 млн рублей. Предполагается, что эти деньги выпускник Медакадемии сможет тратить только на покупку жилья, причем покупать дом или квартиру будет региональный Минздрав в том районе, куда уезжает специалист. Продать эту собственность можно лишь через 5 лет.

Фото: rusplt.ru

Похожие новости:

Вспышка сальмонеллёза произошла в Удмуртии
Двухмесячный карантин по бешенству наложен на территорию п. Ува
Врио главы Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении карантина по птичьему гриппу в Малопургинском районе

978 просмотров | Метки новости:
0
Ваша оценка: Нет
Елена Чернова аватар
Это замечательная идея уже успешно стартовала в советские времена. И те,кто уезжал на село работать не роптали,хотя выплат вообще никаких не было. Если бы мне скинуть годков 15 я бы поехала хоть,врачом(я -врач),хоть фельдшером. Только необходимо снабдить хорошим транспортом и домом или квартиров, на те деньги,что дают ничего не купишь нигде.Люди не только грамотные,но дже неграмотные "секут" ситуацию и заламывают цены.
Евгений Колточник аватар
Хорошо, если для врача еще и жилье купят. Но вот миллион придется все равно выплатить деньгами. Пока закон требует именно денежной выплаты и предоставления жилья. Так что одно другому не мешает. Но миллион рублей деньгами на счет врача - в обязательном порядке. Это требование федерального закона. Если поступят иначе, то суд поправит. А так идея хорошая. Помимо миллиона еще и жилье. Здорово! Удмуртским единороссам респект и уважуха!

Отправить комментарий









Панель управления