10-й народно-спортивный праздник «Большой лёд-2014» состоялся в Воткинске

verai аватар
Изображение: 
10-й народно-спортивный праздник «Большой лёд-2014» состоялся в Воткинске

 

1 марта 2014 года вот уже в десятый раз в Воткинске прошел народно-спортивный праздник  «Большой лёд».

Идея о  проведении подобного мероприятия принадлежит  депутату Госсовета Удмуртской Республики Юрию Бычкову. Уникальность народно-спортивного праздника заключается в том, что участники всех соревнований -  это обычные люди. При этом конкурсы составлены таким образом, что принять участие в них может каждый, независимо от пола и возраста.

За десять лет «Большой лёд» стал любимым не только в Воткинске, но и за его пределами. Его ждут, а к соревнованиям готовятся заранее. Как говорят организаторы, аналогов «Большого льда» нет в мире, и с каждым годом он привлекает все больше участников всех  городов и районов Удмуртской Республики, а также из других регионов России.

В этом году около 4 тысяч человек приняли участие в конкурсах и состязаниях, и еще около 10 тысяч человек стали гостями и зрителями праздника.

Традиционно, праздник открылся большим парадом. Флаг праздника в сопровождении эскорта спортивных автомобилей  возглавил колонны участников. В параде прошли более 35 команд, в том числе команды Госсовета Удмуртии, Администрации Воткинска, депутатской фракции «Единой России» в Госсовете Удмуртской Республики и многие другие.

На большой сцене праздника, установленной впервые прямо на льду стадиона, прозвучал гимн «Большого льда», выступил Государственный академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики «Италмас». Здесь же  был зажжен Огонь народной олимпиады.

В этом юбилейном  году оргштаб «Большого льда» подготовил участникам 24 конкурса, треть из которых были новинками – «Снежки на меткость», «Охота на лис», «Бои на палицах», «Пряничный домик», «Пит-стоп», «Авторалли на льду», «Фото с ледышкой» и  «Городки из валенок».

Впервые в рамках праздника «Большой лед» также был проведен Открытый кубок Воткинска по авто-мото-квадрогонкам, призовой фонд которого  составил  80 тысяч  рублей! Трасса для кубка была проложена на ледяной поверхности Воткинского пруда. Выступления гонщиков со всей Удмуртии и соседних регионов привлекли внимание нескольких тысяч зрителей.

А в конце праздника среди участников 19 конкурсов был проведен «Большой розыгрыш», в призовой фонд которого вошел земельный участок в коттеджном поселке «Чешская деревня» под Ижевском.

Именно «Большой розыгрыш» и стал финальной точкой юбилейного праздника, победители и призеры которого традиционно получили отличные призы и подарки от спонсоров фестиваля. Призовой фонд праздника «Большой лед - 2014» составил более 1млн 600 тысяч рублей.

«Большой лёд-2014» закончился, но совсем скоро нас ждет «Большая вода-2014»!

 

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

Отправить комментарий